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武蔵浦和のベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)が話題!ベーグルのお取り寄せや年収は?

9月28日のセブンルールにも取り上げられたベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」はさいたま市南区沼影にて2004年にオープンしました。

「vivant(ヴィヴァン)」の概要

「vivant(ヴィヴァン)」の経営者は?

「vivant(ヴィヴァン)」のパンはお取り寄せできる?

「vivant(ヴィヴァン)」の経営者の年収は?

この記事ではこんな質問にお答えしていきます。

午前8時にオープンし、毎日昼頃には完売のため店じまいしてしまう人気のベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」。双子の姉妹である伊藤万美子さんと市川寿美子さんがふたりで経営しています。

伊藤万美子さんと市川寿美子さんは長年パン教室をひらいており、そのパンの味は生徒さん達からも大評判でした。「vivant(ヴィヴァン)」の店舗に実際に行くことはできないけれど食べてみたいという方も多いのではないでしょうか?

そして2017年にはハード系のパンを扱う2号店もオープンしさらなるファンを増やしている「vivant(ヴィヴァン)」ですので、経営者である伊藤万美子さんと市川寿美子さんの年収も気になるところです。

そこで今回は「武蔵浦和のベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)が話題!ベーグルのお取り寄せや年収は?」と題してベーグル専門店vivant(ヴィヴァン)をご紹介していきます。

「vivant(ヴィヴァン)」の概要

それでは早速、vivant(ヴィヴァン)の店舗プロフィールをご紹介していきます。

vivant(ヴィヴァン)のプロフィール

引用:vivant(ヴィヴァン)公式インスタグラム

「vivant(ヴィヴァン)」2004年にオープンしたベーグル専門店です。また店内で天然酵母パン教室も実施しています。

所在地:埼玉県さいたま市沼影1-25-12

電話:048-839-4311

営業時間:8時~17時(売切れ次第クローズ)

定休日:日曜日

公式サイト:天然酵母パン教室&ベーグルショップvivant(ヴィヴァン) (pan-vivant.net)

公式インスタグラム:Vivant(@vivantmamisumi) • Instagram写真と動画



店名である「vivant(ヴィヴァン)」はフランス語で「活気のある」「賑やかな」という意味です。たくさんの種類の美味しいベーグルが並び、にこにこ笑顔の伊藤万美子さんと市川寿美子さんが迎えてくれるお店の雰囲気にぴったりの名前です♪

引用:vivant(ヴィヴァン)公式インスタグラム

ベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」について

ベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」ではもちろん定番フレーバーもありますが、季節の素材を使ったフレーバーも定期的に更新されます。2021年10月22日の公式インスタグラムで2021年度の冬メニューが公開されていました。ベーグルの価格としては1個200~300円程のようです。

引用:vivant(ヴィヴァン)公式インスタグラム

お食事系ベーグルが29種類・スイーツ系ベーグルも29種類と、全部で58種類ものベーグルがあるなんて驚きですよね。おかず系ベーグルはからあげやハンバーグなどボリューム満点ですし、スイーツ系ベーグルは季節の素材がふんだんに使われていて見ているだけでも楽しいです。

しかも毎日オープン前には全種類焼き上げているそうです。これは頑張って早起きしてでもオープン直後にかけつけたいですね♪

「天然酵母パン教室」について

人気のベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」の味が学べるパン教室ではいったいどんなレッスンが行われているのでしょうか?2021年11月時点のvivant(ヴィヴァン)公式HPの情報からご紹介して参ります。「vivant(ヴィヴァン)」の天然酵母パン教室では大きく3タイプのコースが設けられていました。

ホシノ酵母コース

  • ホシノ天然酵母Aコース:全10回 49,500円(税込)※材料費込、入会金不要
  • ホシノ天然酵母Bコース:全10回 49,500円(税込)※材料費込、入会金不要
  • ホシノ酵母Sコース:1回6,600円(税込)※材料費込、入会金不要
    ※ホシノ酵母コースA・Bコース受講された方向けのクラス

自家製酵母コース

  • 自家製酵母A:全8回44,000円(税込)※材料費込、入会金不要
  • 自家製酵母B:全8回44,000円(税込)※材料費込、入会金不要
  • 自家製酵母S:1回6,600円(税込)※材料費込、入会金不要
    ※A・Bコース受講された方向けのクラス

1Dayレッスン

  • 1回6,600円(税込)※材料費込、入会金不要
  • 酵母おこしはせず、お菓子やパンをつくる

コース毎にカリキュラムが決まっていて、毎回違う種類のパンやお菓子を作ります。みんなが知っているような定番パンから少し難しそうなパンまで幅広く学べる内容となっていました!どんなパンの作ることができるのか、詳しく知りたい方は方はvivant公式HPを覗いてみてください♪

しっかり基礎から受講した後に、さらにプラスのレッスンまで用意されているなんてかなり本格的ですよね。というのも、経営者でありパン教室の講師でもある伊藤万美子さんと市川寿美子さんがパン教室を開いたのが2000年ですのでもう20年以上の経歴です。そんなパン作りのプロであるおふたりのパン教室は、初心者だけではなく将来教室やお店を開くために通われている生徒さんも多いそうです。

「vivant(ヴィヴァン)」の経営者は?

「vivant(ヴィヴァン)」の経営者は双子の姉妹である伊藤万美子さんと市川寿美子さんです。1994年頃、当時おふたりが27歳のときパン教室へ通ったのがはじまりでした。そこでパン作りの魅力にはまった伊藤万美子さんと市川寿美子さんは、マンションの一室を借りて2000年からパン教室をスタートします。

そして伊藤万美子さんと市川寿美子さんは、生徒からのすすめでパンの販売を始めることにしました。ネット通販からはじまり、2004年にはベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」を開店します。さらに2017年には姉妹店「Jardin du Soleil(ジャルダンドゥソレイユ)」へと活動の幅を広げています。

引用:vivant(ヴィヴァン)公式インスタグラム

「Jardin du Soleil(ジャルダンドゥソレイユ)」ではハード系のパンを取り扱っています。木の実やドライフルーツがどっしり詰まったパンがとても美味しそうです。

特にワッフルも人気の様で、リピーターの方がとても多いです♪「Jardin du Soleil(ジャルダンドゥソレイユ)」は「vivant(ヴィヴァン)」の隣の建物の1階にあります。

こちらの店舗は伊藤万美子さんが担当されています。また、「Jardin du Soleil(ジャルダンドゥソレイユ)」が入っている建物の2階のスペシャルティコーヒーのお店「TAKA COFFEE」の店主TAKAさんは市川寿美子さんの夫です。市川寿美子さんとTAKAさんはお休みの日も一緒にコーヒー巡りをするほどの仲良し夫婦みたいですよ♪

引用:vivant(ヴィヴァン)市川寿美子さんのインスタグラム

「vivant(ヴィヴァン)」のパンはお取り寄せできる?

「vivant(ヴィヴァン)」は現在も公式HP上で通販を行っています。ひとつひとつ選んで購入するのではなく、お店がセレクトするセットを購入するスタイルです。

  • ベーグルプレーンタイプ  15個 3,000円
  • ベーグルプレーンタイプ  30個 6,000円
  • ベーグル(スイーツ・お食事系・ミックスの3種類から選択) 12個 3,600円
  • ベーグル(スイーツ・お食事系・ミックスの3種類から選択) 15個 4,500円
  • ベーグル(スイーツ・お食事系・ミックスの3種類から選択) 20個 6,000円

埼玉県の店舗へ行くのが難しい方も、お取り寄せで「vivant(ヴィヴァン)」のベーグルを楽しむことができます。お店のセレクトなので、どんなベーグルが届くか到着まで分からないというのも余計にワクワクしませんか?ぜひお取り寄せして美味しいベーグルを堪能してみてくださいね♪

「vivant(ヴィヴァン)」の経営者の年収は?

ここまでで分かっているベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)」についての情報はこちらです。

  • とても人気でお昼ごろには完売してしまう
  • 週5日開催しているパン教室はほぼ満席
  • 姉妹店もある
  • 全国に向けた通信販売も行っている

とても流行っているお店だということが分かります。特に最近はステイホームの影響で取り寄せも好調なのではと考えます。さらに9月にはテレビ出演もされているので、今後さらに売上は伸びていくことが予想されます。

パン屋経営者の平均年収は300万円から400万円の間くらいと言われています。さらに雑誌に取り上げられたり、2号店をオープンしたりするような人気店の経営者は年収が1000万円を超えることもあるそうです。伊藤万美子さんと市川寿美子さんはパン教室もされていて、各講座満員になるほどの人気ですので、収入は人気店の経営者以上である可能性が高いです。

「vivant(ヴィヴァン)」については伊藤万美子さんと市川寿美子さんの共同経営というかたちのようなので、折半していてもそれぞれの年収で1000万円近くに上るのではと予想します。

収入にはとても驚きですが、お客様を楽しませよう・パン作りを楽しんで貰おうという気持ちがあふれる「vivant(ヴィヴァン)」を経営している伊藤万美子さんと市川寿美子さんですのでこの収入にも納得です。


まとめ

今回は「武蔵浦和のベーグル専門店「vivant(ヴィヴァン)が話題!ベーグルのお取り寄せや年収は?」というタイトルでお届けしました。

パン屋というのはチェーン店も含め、身近にたくさんありますよね。そんな中で人気になるお店というのは、味だけではない他の魅力もたくさん詰まっているはずです。「vivant(ヴィヴァン)」はたくさんの美味しいベーグルを選んで楽しめるだけでなく、教室では作り手としてもどっぷりパンの世界にはまることができる珍しいお店です。遠くてなかなか行けないという方も、この機会にお取り寄せからvivant(ヴィヴァン)のベーグルの魅力を味わってみてはいかがでしょうか?

それでは今回は以上となります。最後までお読みいただきありがとうございました。