テレビ

コロナエアコンのCM女優は福本莉子!経歴やプロフィールを調査

2021年4月より、株式会社CORONA(コロナ)のエアコンシリーズ「Relala(リララ)」の新CMが放送されています。

コロナエアコンのCMに出演する、透明感抜群の美人は一体誰?

コロナエアコンのCMに出演する女優さんの経歴やプロフィールが知りたい!

この記事では、このような疑問にお答えしていきます。

コロナエアコンの新CMに出演している女優は「福本莉子(ふくもとりこ)」さん。

最近ではJR東日本のCMにも出演し、あの美女は誰?!と話題になりました。

そこで今回は「コロナエアコンのCM女優は福本莉子!経歴やプロフィールを調査」と題して、

福本莉子さんのプロフィールや経歴を一挙にご紹介していきます。

株式会社コロナのエアコンシリーズ「Relala」新CM

それではまず、今回放送を開始した株式会社CORONA(コロナ)のエアコンシリーズ「Relala(リララ)」の新CMをチェックしていきましょう。

CMメッセージ

「私の父は口下手だ でも上機嫌になると決まって言う口癖がある」

つくるのはものじゃない 使う人の快適だって

コロナ エアコン リララ 毎日をもっと心地よく

「私(リララ)は、三条生まれ。」

コロナ

自転車で颯爽と走り抜ける姿、白いブラウスがとっても似合う、透明感抜群の女優さんですよね。

家族で食卓を囲むシーンでは、ちょっと”はにかむ”ような笑顔がとっても可愛くて印象的です。

この笑顔を、どこかでみたことがある!他社のCMに出ていた?と気づく方も多いのではないでしょうか。

コロナエアコンのCM女優は福本莉子!経歴やプロフィールを調査

ここからは、株式会社CORONA(コロナ)のエアコンシリーズ「Relala(リララ)」の新CMに出演している福本莉子さんの経歴、プロフィールをご紹介していきます。

福本莉子のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿

福本莉子(ふくもとりこ)

生年月日: 2000年11月25日
年齢:20歳
出生地:大阪府
職業:女優
事務所:東宝芸能
身長:156cm
血液型:B型
趣味:サッカー、ピアノ
公式SNS:https://www.instagram.com/riko_fukumoto_/

福本莉子の経歴

福本莉子さんは2016年に開催された東宝シンデレラオーディションでグランプリ、集英社賞(Seventeen賞)の受賞者!

そのわずか2ヶ月後の2017年1月にはバラエティ情報番組「にじいろジーン」に出演し、芸能界デビューをします。

当時の写真を見てみると、まだ初々しさが残る感じがありますよね!

2018年4月にはテレビアニメ『ひそねとまそたん』の主題歌を歌い、歌手デビューも果たしています。

テレビアニメ『ひそねとまそたん』(BSフジなど)の主題歌「少女はあの空を渡る」で歌手デビューします。

2017年の芸能界デビュー時と比べると、ぐっと垢抜けたような感じがありますよね!

のちに自身が出演するCMでも歌声を披露されていますが、透明感のある歌声の持ち主であることがわかりますね!

 

2018年5月には映画初出演、そしてその一ヶ月後2018年6月には舞台初出演にして「主演」という大役を見事演じきります。

その後もCMや話題の映画などに次々と出演。福本莉子さんは、浜辺美波さんなどとともに「次世代を担う俳優」として話題の若手女優さんとなっています。

浜辺美波 福本莉子
引用:クランクイン!HP

現在20歳で大学在学中ということですが、2020年以降もCMやドラマなどに多数出演。学業と女優業を見事に両立させている、努力家の一面もありそうですね。

福本莉子の出演作品

福本莉子さんの出演作品(代表作)を年代別にご紹介していきます。

2018年映画「のみとり侍」(スクリーンデビュー)
ドラマ「コンフィデンスマンJP」
舞台「魔女の宅急便」
2019年ドラマ「僕の初恋をキミに捧ぐ」
映画「屍人荘の殺人」
2020年映画「思い、思われ、ふり、ふられ」
ドラマ「映像研には手を出すな!」
ドラマ「歴史迷宮からの脱出〜リアル脱出ゲーム×テレビ東京〜」
2021年ドラマ「華麗なる一族」

映画やドラマ以外にもCMにも出演されています。

  • 大京グループブランドCM(2017年〜2019年)
  • サカイ引っ越しセンター(2018年〜)
  • JR東日本(2020年〜)

特に話題となったのは、JR東日本CMではないでしょうか?

CMソングを歌っているのも福本莉子さん。繰り返し放送されていたことから、

「あの美しい女優さんは誰?!」とSNSを中心に話題になっていました。

透明感あふれる福本莉子さんは、爽やか・清潔といったイメージアピールをするのに、まさにぴったりの女優さんなのかもしれませんね。

スポンサーリンク

まとめ

今回は「コロナエアコンのCM女優は福本莉子!経歴やプロフィールを調査」というタイトルでお届けしました。

透明感抜群の女優・福本莉子さん。すがすがしい情景がよく似合う女優さんということで、これからますます活躍の幅を広げていきそうですね!

それでは今回は以上となります。最後までお読みいただきありがとうございました。

キャンメイクCM女優2021は誰?草原にたたずむ美肌女性を調査化粧品ブランドCANMAKE(キャンメイク)の新CM「マシュマロフィニッシュパウダー 舞い降りる肌キレイ篇」が2021年4月よりOAされ...
ミュゼ2021CM女優は山之内すず!プロフィールや経歴を調査!美容サロン・ミュゼプラチナムの2021年新CMが2021年4月より放送されます。 毎年話題の女優さんやタレントさんが出演するミュゼ...
糸ようじCM女優2021は坂ノ上茜!経歴やプロフィールを調査!2021年3月より、小林製薬の糸ようじ「スルッと入るタイプ」新CMがOAされています! 糸ようじは、歯医者さんからも推奨されること...