テレビ

【東京海上日動】2021CMに出演の女優は誰?プロフィールを調査!

2021年2月16日にOAを開始した、東京海上日動あんしん生命の商品「あんしん就業不能保障保険」の新CM

CMに登場しているのは、笑顔が可愛い♡そして、時折見せる真剣な表情が美しい女優さん。一体誰なのか?気になった方も多いはず・・・!

 

そこで今回は「【東京海上日動】2021CMに出演の女優は誰?プロフィールを調査!」と題して、

2021年の新CMに出演している女優さんは誰なのか、彼女のプロフィール情報と共に徹底調査していきたいと思います!

【東京海上日動】2021CMに出演している女優は誰?

2021年2月にOAを開始した、東京海上日動あんしん生命新CMに出演している女優さんは【小川紗良】さんという方です!

 

ここで改めて、今回公開されたCM5本のうち、彼女の表情がよくわかる2本のCM動画をご紹介していきたいと思います。

▼CM”父さんの決断”篇▼

▼CM”私のアンサー”篇▼

 

父さんの決断篇では、実家に帰ってきた娘として時折見せる笑顔が可愛く、眩しい小川紗良さん。

私のアンサー篇で見せる真剣は表情は、父さんの決断篇で見せる笑顔とはまた一味違う美しさがある女優さんです。

もし仮に職場にこんな女の子がいたら、こんな後輩がいたら・・・と妄想してしまいそうですね(笑)

 

ちなみに本作のCMソングを担当されたのはYOASOBIのボーカル・ikuraこと、幾田りらさん。CMソングに選ばれた新曲「Answer」についてはこちらの記事にまとめています。

【YOASOBI】Answerの歌詞を調査!東京海上日動CMソング東京海上日動あんしん生命の新CMソングに選ばれた、YOASOBIの新曲「Answer」 この楽曲は、新CMテーマに合わせてYOAS...

 

そんな彼女ですが、2019年9月に放送を開始した東京海上日動の医療保険CMにも出演しています。

前回放送から1年半ほど経過して、顔つきがより大人っぽくなっているのがわかりますよね。

 

今回放送が開始された新CMとは一味違って、汗を流しながら道なき道をいくワイドルな表情も素敵です♡

 

それでは、CM出演女優【小川紗良】さんのプロフィールについて、調査していきたいと思います。

【東京海上日動】CM出演女優・小川紗良のプロフィール情報

新CMの出演女優である小川紗良さんですが、職業は女優だけでなく、映画監督や執筆活動までこなすマルチな才能の持ち主です。

 

そんな小川紗良さんのプロフィールからご紹介していきます。

小川紗良

本名:小川紗良
生年月日:1996年6月8日
出身地:東京都
身長:159cm
事務所:ヒラタオフィス

 

小川紗良さんが芸能界に入ったきっかけは、高校生の時に雑誌「HR」(現在は廃刊)の専属モデルに選ばれたこと。

また、この頃出演したMV撮影が楽しく、女優として生きていこうと決めたそうです。

小川紗良さんの主な出演作品

ドラマ

  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年、日本テレビ)
  • 連続テレビ小説「まんぷく」(2019年、NHK)
  • 崖っぷちホテル!(2018年、日本テレビ)
  • ブラックスキャンダル(2018年、日本テレビ)
  • 向かいのバズる家族(2019年、読売テレビ)
  • アライブ がん専門医のカルテ(2020年、フジテレビ)
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 Season2 (2020年、BSテレ東)
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年、NHK)
    名建築で昼食を(2020年、BSテレ東)

映画

  • イノセント15(INNOCENT15)(2016年)
  • みんなでいこう(2016年)
  • 聖なるもの(2018年)
  • リバーズ・エッジ(2018年)
  • ウィッチ・フウィッチ(2018年)
  • さかな(2018年)
  • ビューティフルドリーマー(2020年11月6日)

CM

  • ガンホー「パズル&ドラゴンズ」 (2014年)
  • リクルート「リクナビNEXT」 (2017年)
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)「ウインター・イン・ザ・ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」(2018年)
  • 東京海上日動あんしん生命保険

こうして見てみると、小川紗良さんが高校生だった頃2014年から現在に至るまで、非常に多くの作品に出演されていることがわかりますよね。

 

▼女優の道を決めたMV出演動画▼

 

女優としての活躍の他に、映画監督としても活躍されている小川紗良さん。

 

監督を始めたきっかけは、高校生のころに学校行事のドキュメンタリー作品を撮ったことだったそうですが、早稲田大学への進学後も、3年連続で監督作品を発表しています。

学生と女優業の両立だけでも大変そうなのに、そこに監督業まで!彼女の素敵な素顔の裏側に隠れた、努力家の一面を垣間見ることができるエピソードですよね。

 

ちなみにステイホーム期間の2020年度は、保育士免許の取得に向けて勉強し、見事一発合格を果たしています!

 

取得した保育士の資格は作品作りに生かしていきたいと語る小川紗良さん。まじめで努力家、まさに今後に期待が集まる女優さんですね。

まとめ

今回は、2021年2月OA開始の東京海上日動あんしん生命新CMに出演されている女優さん【小川紗良】さんについてご紹介しました。

ちなみに今年度は、小川紗良さん初の長編監督映画「海辺の金魚」が公開となるそうです!

 

監督から主演まで勤め上げる小川紗良さんのマルチな才能に感服させられます・・・。

まだ24歳という若さなので、今後の活躍にますます期待が高まりますね!

最後までお読みいただきありがとうございました。