テレビ

ユニクロ2021CMの子役は誰?ユニクロ天使のプロフィールを紹介

2021年2月からOAされているユニクロの新CMシリーズ「LifeとWear」

UNIQLO店舗で大人買いをしたり、雨宿りをしているカフェの軒先でうたた寝してしまったり、そんな綾瀬はるかさんが登場する今回の新CMですが、

綾瀬はるかさんとともに、CMに登場する【ユニクロ天使】の女の子に注目が集まっています!一体この子役は誰なのか?!気になるところですよね。

 

そこで今回は「ユニクロ2021CMの子役は誰?ユニクロ天使のプロフィールを紹介」と題して

ユニクロの新CMシリーズに【ユニクロ天使】として登場している子役の女の子は誰なのか?!調査していきたいと思います。

ユニクロ2021CMで綾瀬はるかが雨やどりをするカフェロケ地は?ユニクロが2021年2月から放送をしている新CMシリーズ「LifeとWear」。 いつになっても、何歳になっても美しい【綾瀬はるか...

ユニクロ2021CMに登場する「ユニクロ天使」子役は誰?

ユニクロ2021CMに【ユニクロ天使】として登場する子役の女の子は【鈴木咲(さき)】ちゃん鈴木咲ちゃんは子役・モデルとして活躍中の現在6歳の女の子です。

 

ここであらためて、今回の新CMシリーズ第1弾「Wジーンズ買い物」篇を見てみましょう♪レジに座っている【ユニクロ天使】に注目ですよ!

 

試着したジーンズのまま、レジに来てしまった綾瀬はるかさんに「何やってんの」とツッコミを入れている【ユニクロ天使】が【鈴木咲】ちゃんです。

CMに映り込む時間は一瞬ですが、くるんした髪型に真っ白なワンピース、そして背中には天使の羽がついている可愛い女の子に心奪われてしまった方も多いのではないでしょうか?!

そして、バツが悪そうに「すいません」と答える綾瀬はるかさんも、美しくて可愛いです(笑)

 

さてこちらのユニクロ天使に扮した【鈴木咲】ちゃんですが、今までにどんな作品に出演してきたのか?プロフィール・経歴をご紹介していきたいと思います。

ユニクロ2021CMに出演、鈴木咲のプロフィール・経歴

ユニクロ2021CMに出演している【鈴木咲(さき)】ちゃんのプロフィールをご紹介します。


引用:スマイルモンキー

鈴木咲(すずきさき)

生年月日:2015年1月27日
年齢:6歳
身長:107cm
趣味:うたうこと、ダンス
特技:おしゃべり、工作
事務所:スマイルモンキー

 

現在【6歳】で幼稚園児の鈴木咲ちゃんですが、2016年(当時2歳)の頃、ユニクロのBabyモデルでデビュー

その後も、モデルや子役として活躍し、CMやドラマ、映画など非常に多くの作品に出演しています。

今回放送されているユニクロCMでは、まだ少しあどけなさが残る感じがとっても可愛いですよね♡

 

最近では、日テレドラマ「君と世界が終わる日に」に出演。刀集団に保護されている少女・さくら役として、ドラマ第4話のキーパーソンになりました。

ドラマをみている人は「あの時の、赤いワンピースの女の子!」と気付くかもしれませんね。

鈴木咲ちゃんの主な出演作品(CMとドラマのみ)

【CM】

  • UNIQLO ユニクロ「LifeとWear」(2021年)
  • 株式会社ポケモン「ポケモンGO CM 家族ではじめる篇」(2020年)
  • ポラスグループ「ポラス企業CM 体感すまいパーク篇」(2020年)
  • 日産「新型ROOX」(2020年)
  • JA全農とちぎ「栃木のとちおとめ「2020年産とちおとめ」(2020年)
  • Google Nest Mini 「アナ雪の物語を聞かせて」篇(2019年)
  • 日本コカ・コーラ「コーヒーの場所」篇 (2019年)
  • 花王「キュキュット ポンプ クリア除菌篇 」(2019年)
  • 西松屋「SmartAngel それいい値編」(2018年)
  • TEPCO「電気、ガス、それからそれから。TEPCOのある生活編」(2018年)
  • デロンギ・ジャパン「ブラウンハンドブレンダー ラクでき料理、はじめよう篇」(2018年)

【ドラマ】

  • NTV「君と世界が終わる日に」さくら役(2021年)
  • CX「監察医 朝顔」朝顔 幼少期(2019年)

鈴木咲ちゃんが出演してきたCMのうち、

については、お姉さんの鈴木唯ちゃん(同事務所所属)と一緒に出演していました。

 

将来この2人が大きくなって、マナ・カナ姉妹や、広瀬アリス・すず姉妹のように姉妹で一緒に活躍なんてこともあるかもしれませんね♡

スポンサーリンク

まとめ

今回は「ユニクロ2021CMの子役は誰?ユニクロ天使のプロフィールを紹介」というタイトルで、

ユニクロの新CMシリーズで、天使に扮して綾瀬はるかさんにツッコミを入れている子役の女の子・鈴木咲ちゃんについてご紹介しました。

 

新しいユニクロCMでは必ず登場するユニクロ天使!かわいい仕草や衣装にも注目して見てみてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。