テレビ

プライムビデオCMの俳優(兄弟)は誰?ミキに似ていると話題!

2019年からAmazonプライムビデオの広告塔としてCMに出演中の兄弟。最近では妹が登場し、ますます注目度が高まっています。

AmazonプライムビデオのCMに出演する兄弟役の俳優は誰?

兄弟役の俳優、プロフィールや経歴は?

この記事ではこんな疑問にお答えしていきます。

AmazonプライムビデオのCMに出演する、背が低い兄役の俳優は「きづき」さん、そして背が高い弟役の俳優は「安井達郎」さん

お二人は兄弟芸人のミキにそっくりと言われ、ミキを意識したCMになっている?!とも言われいます。

そこで今回は「プライムビデオCMの俳優(兄弟)は誰?ミキに似ていると話題!」と題して、AmazonプライムビデオのCMに登場する兄弟をご紹介していきます。

プライムビデオ2021CMの女優(妹)は岡崎紗絵!メガネ姿が可愛い!2021年4月よりAmazonプライムビデオの新CM「妹登場!」篇「語る妹」篇が放送されています。 AmazonプライムビデオのC...

Amazonプライムビデオ新CM「妹登場!」篇「語る妹」篇

それでは早速、現在放送されているAmazonプライムビデオの最新CM、「妹登場!」篇そして「語る妹」篇を確認していきます。

CMに登場する、メガネ姿の妹・岡崎紗絵さんにも注目です!

プライムビデオ2021CMの女優(妹)は岡崎紗絵!メガネ姿が可愛い!2021年4月よりAmazonプライムビデオの新CM「妹登場!」篇「語る妹」篇が放送されています。 AmazonプライムビデオのC...

妹登場篇

「彼ら兄弟には妹がいた」

GWは?
ずっと家だよ
なら、これ!
プライムビデオは
映画やアニメ、限定作品が
いろいろ見られるんだ!楽しい〜っ!

「月500円でみたい動画を楽しみつくそう、Amazonプライムビデオ」

Amazonプライムビデオ無料体験 

語る妹篇

月500円で、プライム会員になればいろいろ見られる

Amazonプライムビデオ

皆さん、もう、はじめてますか?

たったのコーヒー1杯分!

これだけで

映画 アニメ プライムビデオ限定作品が い〜っぱい見られるんです

1杯分でい〜っぱい!

いつでもどこでも、スマホでもテレビでも、見られるんです

コーヒー1杯分でい〜っぱい!

いくぞ!

はじめましょ

「Amazonプライムビデオ」

Amazonプライムビデオ無料体験 

プライムビデオCMの俳優(兄弟)は誰?ミキに似ていると話題!

AmazonプライムビデオのCMに出演する兄弟役の俳優さんは、

背が低い兄役きづきさん
背が高い兄役安井達郎さん

でした。芸人ミキに似ていると話題のお2人ですが、CMではとっても仲が良さそう雰囲気が印象的ですね。

それではお二人のプロフィールをご紹介していきます。

兄役・きづきさんのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

きづき(@kizuki_h)がシェアした投稿

きづき

本名:城築 創(きづきはじめ)?
生年月日:1990年12月28日
年齢:30歳
出身地:東京都
職業:俳優
事務所:アミューズ
身長・体重:155cm / 60kg
血液型:AB型
趣味:アニメ鑑賞、AMラジオを聞く
Instagram:@kizuki_h
Twitter:@kdkhjm12

 

本名は公表されていないきづきさんですが、2019年までは「城築 創(きづきはじめ)」として活動されていたことから、このお名前が本名ではないかと予想しています。

ちなみに「きづき」の名付け親となったのは福山雅治さんだったそうですよ!羨ましいです(笑)

兄役・きづきさんの出演作品

兄役のきづきさんは、主に舞台やドラマで活躍する俳優さん。

話題作にも多く出演しており、2019年〜2020年にかけてはこれらのドラマに出演していました。

  • 白衣の戦士!(2019年)
  • 監察医 朝顔(2019年)
  • 麒麟がくる(2020年)
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年)

最近では、AmazonプライムビデオのCMをはじめとした企業CMにも出演されています。

  • Amazon Prime Video(2019年〜)
  • JCB CARD W(2019年)
  • りそなグループ(2021年)

2021年に放送を開始したりそなグループCMでは、舞台仕込みのいい声で「しまった〜〜」と叫んでいますね。(笑)

弟役・安井達郎さんのプロフィール

安井達郎(やすいたつろう)

生年月日:1988年5月1日
年齢:32歳
出身地:愛知県
職業:モデル、映画製作
事務所:バークインスタイル
身長・体重:178cm
血液型: O型
特技:映像制作 サッカー
趣味:映画鑑賞 写真
Twitter:@TatsuroYasui
Instagram:@tasuroyasui 

弟役・安井達郎さんの出演作品

安井達郎さんは、雑誌や広告で活躍するモデルさん。AmazonプライムビデオをはじめとしたCMにも出演しています。

  • レイコップ
  • 明治・ブルガリア飲むヨーグルト
  • 氷結
  • マクドナルド
  • ワタベウェディング
  • JT日本たばこ産業

JTのCMでは、AmazonプライムビデオCMとはまた一味違ったイケメンな横顔に見惚れてしまいますね♡

趣味特技に「映画」とあるように、映画製作にも力を入れている安井達郎さん。公式YouTubeチャンネルも開設しており、自身の作品も多数投稿しています。

レンズ越しの世界を知っている人だからこそ、演者として活躍にも期待が集まるモデルさんですね!

プライムビデオのCMは芸人・ミキを意識している?

  • メガネ姿
  • 兄弟の身長差や体型

これらが特徴的に演出されているAmazonプライムビデオのCMですが、この特徴が芸人コンビ・ミキの兄弟と共通することから

AmazonプラムビデオのCMはミキを意識している?

といった声も多く挙がっています。

CMシリーズの放送開始当初は、

「きづきさん、安井達郎さん兄弟がミキに見えてしまう」

「出演している俳優は、ミキだと思ってた」

なんて声も挙がっていました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

ミキ昴生(@mikikousei)がシェアした投稿

兄弟の”でこぼこ”っぷりが面白くてどこからかわいい、そしてみんなに愛される兄弟芸人・ミキのように、視聴者に愛される兄弟像をCMで演出したい!そんな思いがあったように思いますね。

スポンサーリンク

まとめ

今回は「プライムビデオCMの俳優(兄弟)は誰?ミキに似ていると話題!」というタイトルでお届けしました。

プライムビデオを楽しんでいるお二人を見ていると、Amazonプライムビデオがますます気になってしまいますね。

ワンコインで、アニメから話題に映画まで丸々楽しめるAmazonプライムビデオ。自粛生活が続く今だからこそ、お試しで1ヶ月から加入してもいいかもしれませんね。

それでは今回は以上となります。最後までお読みいただきありがとうございました。

東京ガスCM女優2021はyukino!プロフィールと経歴を調査東京ガスの新CM「防災の話をしよう」篇、そして「先まわりする女性」篇が2021年3月より公開されました。 どちらのCMにも出演して...
ユニクロ2021CMの子役は誰?ユニクロ天使のプロフィールを紹介2021年2月からOAされているユニクロの新CMシリーズ「LifeとWear」 UNIQLO店舗で大人買いをしたり、雨宿りをしてい...
プロクオリティCM子役は誰?レトルトカレーを紹介する女の子を調査!ハウス食品のレトルトカレー「プロクオリティシリーズ」の新CMが2021年3月より放送されています。 新しいプロクオリティシリーズ、...